Les haricots noirs de
Navarre ont un délicieux gout de châtaignes.
Ils ne nécessitent pas de
trempage, qui leur ferait perdre leur beau brun foncé, mais une bonne ébullition
en démarrage de cuisson.
Ils peuvent agrémenter une
soupe, être dégustés froids dans en salade dans une assiette de hors d’œuvres variés,
mais sont les rois avec une viande d’agneau rôtie.
Voici donc la recette des
Haricots noirs de Navarre
d’Iratze Ostatua
d’Iratze Ostatua
200 g de haricots noirs de
Navarre
Un oignon rouge
Sel
Piment
En option : bouillon
de poule dégraissé et non salé
Placer les haricots dans un faitout, la moitié d’oignon épluché et recouvrir de liquide, 3 fois le volume de haricots, eau ou bouillon de poule ou de légumes.
Faire chauffer sur feu vif
jusqu’à forte ébullition, puis au bout de 5 minutes baisser à frémissement
moyen.
Après 20 minutes verser
l’autre moitié de l’oignon finement émincé dans le faitout.
Vérifier la cuisson au bout
de 20 minutes supplémentaires, saler et pimenter selon votre gout.
On engin.
On engin.
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