mardi 23 février 2016

Haricots noirs de Navarre

Les haricots noirs de Navarre ont un délicieux gout de châtaignes.
Ils ne nécessitent pas de trempage, qui leur ferait perdre leur beau brun foncé, mais une bonne ébullition en démarrage de cuisson.
Ils peuvent agrémenter une soupe, être dégustés froids dans en salade dans une assiette de hors d’œuvres variés, mais sont les rois avec une viande d’agneau rôtie.
















Voici donc la recette des

Haricots noirs de Navarre 
d’Iratze Ostatua

200 g de haricots noirs de Navarre
Un oignon rouge
Sel
Piment
En option : bouillon de poule dégraissé et non salé
ou bouillon de légumes non salé.












Placer les haricots dans un faitout, la moitié d’oignon épluché et recouvrir de liquide, 3 fois le volume de haricots, eau ou bouillon de poule ou de légumes.

Faire chauffer sur feu vif jusqu’à forte ébullition, puis au bout de 5 minutes baisser à frémissement moyen.

Après 20 minutes verser l’autre moitié de l’oignon finement émincé dans le faitout.

Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes supplémentaires, saler et pimenter selon votre gout.


On engin.






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